Novum: Erstes 3 x 3 BVP-Turnier der U16 Basketball-Mädels – BEZA war dabei

05. November 2023

Erstmals in der Geschichte des Basketballverbands Rheinland-Pfalz starten diese Saison die Mädchen der Altersklasse U16 in 3 gegen 3 Turniere.

Bad Bergzabern hatte letztmals in der Saison 2019/2020 reine Mädchenmannschaften in den Altersklassen U14 und U18 gemeldet, seit Corona ließ die Trainingsbeteiligung im Mädchenbereich sehr stark nach, so dass 2022 nur noch Mix-Mannschaften gemeldet werden konnten, diese allerdings nur bis U14 möglich sind.Am Samstag, 04.11.23 machte sich somit ein recht kleines Team von 3 Mädels, ohne Auswechselspielerin und einer Trainerin auf den Weg nach Zweibrücken.

Bad Bergzabern musste gleich das erste Spiel gegen Kirchheimbolanden bestreiten und es war für alle Beteiligten totales Neuland, was sich auch bei den jungen Schiedsrichter, bei den Spielerinnen und auch beim Kampfgericht bemerkbar machte.

Es spielten Dana Hentschel , Lina Nagel und Sina Heinz.

Spiel 1: TV Bad-Bergzabern gegen TV Kirchheimbolanden: 11:13

Das Spiel war sehr verhalten und langsam und es war eher ein herantasten an die neuen Regeln, da auch nur auf einen Korb gespielt wird.

Trotzdem konnten die BEZA Mädels bis zur Halbzeit nach 10 Minuten mit 5:1 in Führung gehen (ein Korb zählt 1 Punkt). Bis zur 12. Minute führte BZA noch mit 8:2, dann fand Kibo ins Spiel und konnte in der 19. Minute den Ausgleich zum 11:11 erspielen und bis zur Schlusssirene nach 20 Minuten das Spiel noch mit 13:11 für sich entscheiden.

Spiel 2: TV Bad Bergzabern – VT Zweibrücken: 21:5

Im 3. Spiel des Tages gegen Zweibrücken hatten die BZA Mädels das Spiel raus und gaben endlich Gas, so konnten sie noch vor der Halbzeit in der 9. Minute das Spiel mit 21:5 für sich entscheiden!

Es sind noch weitere Turniere geplant, u.a. am 04.02.24 in Bad Bergzabern.
Die Basketballmädels freuen sich über Zuwachs, damit bald wieder eine reine Mädchenmannschaften gemeldet werden können.